25 лет со дня выпуска фильма Молчание ягнят

0
19
25 лет со дня выпуска фильма Молчание ягнят

Фильм выиграл лучший фильм Оскар 25 лет назад – и как замирает сердце охладитель и комментарий о сексуальных домогательствах и мужской взгляд, был далеко впереди своего времени, пишет Николас Барбер.

Это 25 лет со дня Молчание ягнят стал третьим фильмом в истории, выигравшим «Оскар» в пяти основных номинациях: Лучший фильм, Лучший режиссер, лучший адаптированный сценарий, лучшая актриса и Лучший актер. Но он иногда чувствует, как будто его дьявольские анти-герой, Доктор Ганнибал ‘людоед’ Лектер, никогда не было. Хопкинс вернулся к роли, которая сделала его суперзвездой еще в течение двух фильмов, Ганнибал и красный Дракон; Гаспар Ульель был моложе воплощение Ганнибала Лектера в рост; и Мадс Миккельсен играл его в последней серии Ганнибала. И это не считая всех Лектер клонов в других фильмах и телевизионных шоу.

С интенсивным телесности и чувство изысканный, немигающие безумие Хопкинса-Лектера установить бар на экране маразм – несмотря на только будучи в 16 минут фильма (фото: МГМ)

Персонаж может родиться в Томас Харрис романы, и он, возможно, был экранизирован Брайаном Коксом в 1986 году это Охотник, но Хопкинса из «молчания ягнят» интерпретации, которые были шаблон для десятков других обходительный, садисты, страшно башковитый злодеи и герои тоже. Смотреть сцену, в которой он идентифицирует бренды крем и духи, понюхав воздух, и вы можете увидеть, где Шерлок Бенедикт Камбербэтч Шерлок Холмс пришел.

Сколько других голливудских героинь или героев – ничего подобного Клариса?

Но может быть, это о времени мы выросли из нашего ремонта Лектер. Психотические психиатр-это необыкновенное создание, написана и исполнена с огромным омерзительная рисовка, но в конечном счете он всего лишь еще один монстр, столько же общего с реальностью, как граф Дракула или Фредди Крюгер. Его храбрая, сообразительная, но уязвимых молодых спарринг-партнера, Клариса Старлинг, которую играет Джоди Фостер, является более радикальный характер во многих отношениях. И она до сих пор кажется радикальным через четверть века.

25 лет со дня выпуска фильма Молчание ягнят

Смесь интеллекта и безумия, что определенными Лектер вдохновил многих подражателей злодеев, и даже герои, как Шерлок Бенедикт Камбербэтч (на фото: Би-би-си/ПБС)

Один поразительный аспект «Молчание ягнят» — это тщательность Режиссер Джонатан Демми, и ее сценарист Тед Тэлли, установить Старлинг и весь ее мир. Агент-стажер ФБР, она килограммов с помощью курса вудленд штурм бюро в начале фильма. Демми выходит на сцену несколько длинных сцен, которые были отсняты на реальных Академию ФБР в Квантико, штат Вирджиния, так что мы можем видеть коллег Старлинг делает их документы, практикуя их съемки, запивая их кофе. Большинство фильмов о правоохранительные органы маверик героев: агенты, которые либо нарушают правила (Джеймс Бонд) или повернуть против своих гнусных обработчики (Джейсон Борн). Но Молчание ягнят имеет глубокое уважение к методам ФБР, а так же Старлинг. Она не бунтарь. Она не полагаться на интуицию или везение. Она умная, профессиональная, которому удается делать все по правилам и при поддержке своего начальства. Как многие другие голливудские героини или герои – такие же как она?

Мужской клуб

Когда Джек Кроуфорд (Скотт Гленн), глава ФБР по поведенческой науке единицы, отправляет Старлинг встретиться с Лектером в своей камере в Балтиморской больницы для невменяемых преступников, Демми перемещает нас из своей подвижнической домен к своему рококо, с дотошной достоверностью кошмарных фэнтези, детектив боевик в фильме ужасов. В процессе Демме дает Лектер один из кино грандиозных мероприятий. Слизистый директор больницы, Доктор Чилтон (Энтони Хилд), рассказывает, желудка-поворачивая историю о том, как Лектер съел медсестра смолчала, и он и Старлинг спускаются с современными офисами, через лестницы и коридоры, в мрачную подземную темницу.

Большинство персонажей в Молчание ягнят смотреть на Клэрис Старлинг в тот или иной момент – фильм очень понравился комментарий на ‘мужской взгляд’ (фото: МГМ)

Мы боимся Лектер даже прежде чем мы видим его – и Хопкинс превзошел все наши ожидания с его статуей, как позицию, его рептильного подмигивает, дразнит его, певучим голосом. Я бросаю вызов любому, чтобы пройти свою первую сцену, не пожелав лист Плексигласа между ним и Скворец был на несколько дюймов толще.

Молчание ягнят-это фильм о том, каково это для женщины, чтобы смотреть на мужчин

Лектер настолько наэлектризована, что это легко упустить из виду то, что чистили, незрелые скважины, он только показывает себя. Он, конечно, Сноб, который хочет, чтобы все знали о его вкусе в изысканные вина и дорогие туфли, но он также имеет неряшливые один-трек ум школьника подростка пытаешься шокировать своего учителя. Во время своей первой встречи с Старлинг, он размышляет о ее воспитании, и “все те, нудный, липкий fumblings на задних сидениях автомобилей”. В его второй, он спрашивает, может ли Кроуфорд “хочет, чтобы вы сексуально”. В-третьих, он пускает слюни на мысль, что ее насилию со стороны двоюродного брата ее матери. “Сделал фермер заставлял вас выполнять фелляции?” он искоса смотрит. “Он sodomise вы?” И тогда, когда он говорит с сенатором США, чья дочь была похищена еще один серийный убийца, Буффало Билл (Тед Ливайн), Лектер снова превращается в дерзкий школьник, разглагольствуя о влиянии грудного кормления на соски. Может, он и не видел женщин в свои восемь лет лишения свободы, но это не оправдание для его поведения, как пишет сплетни желтой прессы.

Образец для подражания

Старлинг не наплевать. “Это меня не интересует, Доктор”, — говорит она в ответ на один из его похотливый насмешки, и она идет так далеко, чтобы сравнивать его с ‘несколько’ Миггза, сумасшедшего в соседней камере кто бросил семя в ее. Она делает справедливое замечание. Мужчина лектера шовинизм может появиться в более изощренной форме, чем его сокамерника, но Демми и вяжутся оставлять никаких сомнений в том, что он имеет больше общего с Миггс, чем ему нравится думать.

Возможно, это было полезнее для общества, если упрямый агент Фостер стал так знаменит, как Лектер

Это непотребство не ограничивается пациентами приюта, либо. Фильм держит подтверждая, что, как молодая женщина пытается сделать свою работу, Старлинг приходится мириться с развитием различных видов от мужчин вокруг нее: вкрадчивый Доктор Чилтон, энтомолог она консультируется. (Занятно, что она не станет участвовать с любым из них.) Демми также включает в себя замечательное количество выстрелов Старлинг бег или ходьба, чисто чтобы показать поворачивая головы, как она проходит. Больше, чем все остальное, Молчание ягнят-это фильм о том, каково это для женщины, чтобы смотреть на мужчин. Это не случайно, что Буффало Билл начал как серийный убийца, шпионя за своим женским соседа, или, что в финальном сражении с Старлинг, он смотрит на нее через очки ночного видения. Удивительно, Демми смастерил обе остановки сердца охладитель и воинствующая феминистка комментарий о сексуальных домогательствах и мужской взгляд.

Демми дает понять, как изолированные Кларис в мире мужчин ФБР, чувство одиночества, которое заставляет зрителя идентифицировать себя с ней все больше (фото: МГМ)

Самый порядочный человек в фильме-Кроуфорд, босс Скворца, который не пытается сделать своего протеже в постель, несмотря на то, что Лектер может себе представить. Но даже он может проскользнуть в сексизме. После того как они были осмотреть тело последней жертвы буйвола Билла, Старлинг корит его за принижение ее на глазах у местных шерифов. “Копы посмотрят на вас, чтобы увидеть, как действовать”, — поясняет она, а вместе с Кроуфорд как она с Лектером. “Это важно”. Фильм тогда сокращается к выстрелу Старлинг шагал через музей естественной истории в окружении динозавров скелеты, предложение к тому, что Кроуфорд может быть прогрессивным по сравнению с большинством мужчин, по сравнению с ней он-динозавр.

Но это, как оказалось, был желаемое за действительное. Демме и его команда может надеяться вступить в новую эру интеллектуальных, независимых, вдохновляет голливудских героинь, но вместо этого она была надменной, маньяки-убийцы, которые поймали общественное воображение. Женоненавистник динозавры все еще бродят по земле. Что касается Старлинг, она все-таки появился в сиквеле «Ганнибал», но с ней обращались так дурно, что Демми, вяжутся и Фостер все превратили проект. На месте приемных в спортивном костюме, она стала Джулианна Мур в frontless вечернее платье, и вместо того, чтобы держать ее расстояние от Лектера, она была в восторге от него, как и остальные из нас. Какая трата. Очевидно, почему Хопкинс’ кровожадный гурман стал Хэллоуин штапель, и почему он возглавил американского Института кино список лучших кино злодеев, но это могло быть полезнее для общества, если Фостер упрямый агент снял таким же образом. Сегодня, вы можете увидеть варианты Ганнибал Лектер каждый раз, когда вы включаете телевизор. Но есть еще только одна Клэрис Старлинг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 3 =