«Евровидение-2018»: китайский канал запрещен

0
12

Европейский вещательный союз (EBU) запретил одному из самых популярных телевизионных каналов Китая транслировать конкурс песни Евровидение после того, как он подвергал цензуре элементы ЛГБТ-конкурса.

Mango TV подвергся критике в социальных сетях за то, что они явно размывали радужные флаги и цензурировали татуировки во время первого полуфинала вторника.

Он также решил не выступать в эфире ирландских и албанских записей.

EBU сказал, что цензура не соответствует его значениям разнообразия.

«С сожалением мы немедленно прекратим наше партнерство с вещателем, и им не разрешат транслировать второй полуфинал или грандиозный финал», — говорится в заявлении.

Ряд проверенных учетных записей на китайской платформе социальных сетей Weibo поделился фотографиями с цензурой.

Один из сообщений «Голос гомосексуализма» сказал, что решение телеканала об удалении ссылок на гомосексуализм было «основным шагом назад».

Другие пользователи Weibo призвали людей «бойкотировать Mango TV», и один пользователь сказал, что они «абсолютно не будут смотреть Mango TV в следующем месяце».

Ирландии Райан О’Шонесси сказал, что EBU принял важное решение

Ирландская запись, Райан О’Шонесси, сказала Би-би-си, что он приветствует решение EBU.

«С самого начала мы говорили, что любовь — это любовь — будь то между двумя парнями, двумя девушками или парнем и девушкой, поэтому я считаю, что это действительно важное решение», — сказал он.

«Они не восприняли это легко, и я думаю, что это движение в правильном направлении, поэтому я доволен этим».

Он будет выступать в финале в Лиссабоне в субботу с песней о конце отношений. Он сопровождался двумя танцорами-мужчинами во время спектакля, который, по-видимому, подвергся цензуре Mango TV.

Другие страны, достигшие финала, включают Австралию, Данию и Венгрию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 8 =