Канны 2018: Женские звезды протестуют против красной ковровой дорожки за равные права

0
9
Канны 2018: Женские звезды протестуют против красной ковровой дорожки за равные права

Десятки женщин-звезд кино провели акцию протеста на кинофестивале в Каннах против дискриминации по признаку пола в отрасли.

Кейт Бланшетт, Кристен Стюарт и Джейн Фонда были среди тех, кто принимал участие в демонстрации на красной ковровой дорожке.

Престижный Каннский фестиваль подвергся критике за то, что он не продемонстрировал больше фильмов женщин-режиссеров.

Протест приходит после периода беспорядков в отрасли после утверждений о сексуальных домогательствах.

Это первый фестиваль в Каннах, поскольку в прошлом году обвинения в сексуальном насилии были сделаны против продюсера Харви Вайнштейна. Он всегда отрицал участие в неконсенсуальном сексе.

Канны 2018: Женские звезды протестуют против красной ковровой дорожки за равные права
фильму Кейт Бланшетт в этом году жюри фестиваля

Актрисы и кинематографисты связывали оружие, чтобы прогуляться по красной дорожке. Кейт Бланшетт рассказала о гендерном неравенстве киноиндустрии.

«Мы — 82 женщины, представляющие число женщин-режиссеров, которые поднялись по этим лестницам со времени первого выпуска Каннского кинофестиваля в 1946 году. В тот же период 1688 мужчин-режиссеров поднялись на те же самые лестницы,« двукратный Оскар победитель сказал.

«Престижная Palme d’Or была награждена 71 мужским режиссером, слишком многочисленным, чтобы назвать по имени, но только две женщины-режиссеры», — заметила г-жа Бланшетт.

  • Что изменило #MeToo?
  • Почему женщины боятся реакции на #MeToo

Женщины, принимавшие участие в акции протеста, включали всех членов жюри фестиваля и многих женщин-актеров, режиссеров и продюсеров.

Актрисы и женские режиссеры стоят на ступеньках красной дорожки в знак протеста против отсутствия женских кинематографистов, отмеченных на протяжении всей истории фестиваля на 71-м ежегодном Каннском кинофестивале в Каннах, Франция, 12 мая 2018 года.
82 женщины приняли участие в акциях протеста против сексуальных домогательств в киноиндустрии в Каннах

Продюсер и активист Мелисса Силверстейн из Женщины и Голливуд заявили, что протест стал «важной вехой в направлении перемен».

линия

«Момент реального роста и резонанса»

По словам Нила Смита, репортер Entertainment в Каннах

На мероприятии, которое часто ассоциировалось с кричащим и поверхностным, это был момент реального роста и резонанса.

Взгляд 82 женщин, которые медленно, тихо и целенаправленно шли по звездам с красной ковровой дорожкой Большого театра Люмьер в Каннах, принесли домой шокирующее недопредставление женских кинематографистов на мероприятии, посвященном празднованию всего мирового кино.

Время было прекрасным. В вечернем фильме «Девушки солнца» не только женский режиссер, но и рассказывается о коммандосском подразделении женских бойцов в Курдистане.

Некоторые из 82 были знакомы. Многие не были. Вместе, однако, они разослали мощное заявление о том, что и этот фестиваль, и отрасль, поддерживающая его, будут прислушаться.

линия

Для фестиваля 2018 года была создана горячая линия по борьбе с домогательствами.

Министр французского равноправия Марлен Шиаппа сказал, что он получил «несколько звонков» после начала сбора 9 мая.

Утверждения о сексуальных домогательствах, совершенные против известных деятелей киноиндустрии, создали публичный разговор о гендерной дискриминации и сексуальных домогательствах во многих отраслях.

Это привело к созданию хэштага #MeToo, дающего женщинам возможность поделиться своим опытом.

Движение Time’s Up было создано более чем 300 актрисами, писателями и режиссерами, чтобы помочь бороться с сексуальными домогательствами в киноиндустрии и других рабочих местах.

В январе в «Золотых глобусах» многие кинозвезды носили черные платья в поддержку движения «Время-вверх» , которые солидарны с жертвами сексуальных посягательств и преследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 5 =