Платье раздора: как Амаль Клуни подвела Тома Форда на прошедшем Met Gala

0
5

Бал Института костюма не зря называют «Оскаром» в мире моды: знаменитости готовятся к этому событию сильно заранее, желая поразить светскую публику стильным и в то же время необычным нарядом и наиболее точным попаданием в заявленную тему. Дизайнеры мировых брендов, к которым звезды обращаются за помощью, долгие месяцы разрабатывают идею и претворяют ее в жизнь, а потом с особенным трепетом ждут появления своего творения на красной дорожке Метрополитен-музея. Учитывая все это, несложно представить степень расстройства Тома Форда и его команды, когда их клиентка Амаль Клуни передумала надевать созданный ими наряд за несколько часов до Met Gala.

Том Форд

Как мы помним, тема прошедшего Бала — «Божественные тела: мода и католическое воображение». При создании наряда Амаль Форд вдохновлялся средневековыми церковными витражами, в результате чего было изготовлено длинное облегающее платье бордового цвета, полностью расшитое кусочками стекла разных размеров, форм и оттенков. Но за несколько часов до начала Met Gala Амаль позвонила Тому и сообщила, что передумала и на дорожке появится в наряде другого дизайнера — 27-летнего Ричарда Куинна, на показе которого, проходившего в феврале в рамках Недели моды в Лондоне, побывала сама королева Елизавета II.

Команду такое заявление Амаль, конечно, очень расстроило, и в то же время они были с ней любезны и согласились с ее решением. Но они хотели, чтобы она вообще не выходила в их наряде, надеясь впоследствии отдать его другой знаменитости, которая сможет достойно представить платье на красной дорожке престижного мероприятия, — рассказал инсайдер издания Page Six.

Кликните на фото для просмотра галереиАмаль Клуни в наряде от Richard Quinn

Каково же было удивление команды Тома Форда, когда они увидели, что Амаль появилась в платье, над которым они работали долгое время, на афтепати церемонии. К слову, там работал лишь фотограф журнала Vogue и широкой общественности эти красивые снимки оказались недоступны. В итоге, платье Tom Ford было представлено на улице в темноте, когда Амаль направлялась на афтепати и была встречена папарацци, — снимки мгновенно разлетелись по сети, так что надеждам команды Форда не суждено сбыться. К слову, Анна Винтур, которая выступает организатором Бала, призналась, что отговаривала Амаль от такого поступка, но жена Джорджа Клуни настояла на своем.  

Амаль Клуни в платье Tom Ford по дороге на афтепати Met Gala

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 6 =