Кейт Буш вручает дань Эмили Бронте мемориалу мэрии Йоркшира

0
61

Подпись к СМИКейт Буш совершает Грозовые перевалы на вершине попсов в 1978 году

Спустя сорок лет после того, как она исполнила свой хит Wuthering Heights, вдохновленный романом Эмили Бронте, певец Кейт Буш внес вклад в памятник сестрам Бронте на Йоркширских болотах.

В редкой общественной работе она написала надпись на камень, который будет помещен рядом с домом Бронте.

Буш сказал, что его попросили прочесть отрывок о том, что Эмили была «честью и в некотором роде возможностью сказать спасибо ей».

Она — один из четырех художников, которые писали сообщения о сестрах.

Поэт-лауреат Кэрол Энн Даффи подготовила отрывок из камня, посвященного Шарлотте Бронте, поэт Джеки Кей создал дань уважения Анне, а четвертая надпись, написанная автором Жанетт Винтерсон, будет отражать наследие Бронте в целом.

Четыре камня образуют след между семейным домом в Хауорте и местом рождения сестер в семи милях от Торнтона. Они будут представлены в рамках фестиваля литературы Брэдфорда 7 июля.

Энн, Эмили и Шарлотта Бронте в картине их брата Бранвелла

В заявлении Буш сказал: «Я очень рад участвовать в этом проекте. Каждая сестра, помнящая камень в загадочном ландшафте, где они жили и работали, является поразительной идеей.

«Эмили только написала один роман — необычайное произведение искусства, которое действительно оставило свой след. Просить написать кусок для камня Эмили — это честь и, в некотором роде, шанс сказать спасибо ей».

Музыкант и автор песен редко участвуют в публичных проектах и ​​не в центре внимания, так как исполнили 22 шоу в Лондоне в 2014 году и выпустили сольный концертный альбом два года спустя.

«Такая икона»

Директор фестиваля литературы Брэдфорда Сима Аслам сказал, что четыре отрывка были каждый под 100 словами, но что «поклонники Кейт Буш не будут разочарованы».

«Мы чувствовали, что Кейт будет отличным человеком, чтобы написать о Эмили Бронте», — сказала она BBC News.

«Она такая икона, и многие ее произведения ссылаются на литературу, поэтому ей казалось, что она будет идеальным человеком, чтобы ответить Эмили и написать что-то для камня.

«Мы не были уверены, что она это сделает, но мы были в восторге, когда она сказала« да ». Это был один из них — мы не узнаем, если мы не спросим. Поэтому мы спросили, и она сказала« да », и мы были чрезвычайно рады ,

«Это единственное публичное дело, которое она делает по поводу того, что это 40-я годовщина Великой Отечественной войны. Для стольких людей Кейт Буш, Грозовой перевал, Хитклиф и Эмили все так перепутаны».

Помимо этой публичной художественной инсталляции в этом году в музее Бронте Парсонсаж проводятся торжества, посвященные 200-летию со дня рождения Эмили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 7 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.