Комик Долгополов уехал из России, опасаясь уголовного преследования

0
32

Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России, опасаясь уголовного преследования, сообщил РБК его адвокат Леонид Соловьев. «Он действовал на опережение, это его личный выбор. Так как пока ему ничего не вменяют, он спокойно прошел погранконтроль», — сказал юрист. Куда отправился юморист, не сообщается. По словам Соловьева, «пока все не уляжется, говорить о возможном возвращении преждевременно».

Подмосковная полиция заинтересовалась выступлением Долгополова в петербургском клубе HopHead в апреле прошлого года, потребовав предоставить полные данные о комике. Долгополов предполагал, что проверка организована из-за политических шуток, в частности про президента РФ Владимира Путина.

Выяснилось, что на стендапера пожаловался житель Орехово-Зуево, который счел некоторые реплики Долгополова оскорблением чувств верующих. На своем концерте Долгополов, используя нецензурные выражения, порассуждал, что Иисуса Христа следовало назвать Богданом.

По данным Baza, заявитель придерживается глубоко религиозных взглядов, увлекается тематикой ДНР/ЛНР и подписан на паблик «Первого канала». Telegram-канал привел несколько цитат мужчины: он назвал Долгополова «ушлепком», который «снимает табу», и «чмо».

Долгополов в разговоре с «МБХ медиа» назвал закон о защите чувств верующих «дискриминацией атеистов» и заявил, что не будет корректировать свои шутки. «Такого закона не должно быть, судов над атеистами не должно быть, эти суды несправедливы, я прав, а этот человек, как бы он ни обиделся, нет. И неправ он именно потому, что благодаря закону мы в неравной позиции, я таким образом принадлежу к угнетаемому классу», — сказал комик. Его выступления в городах России приостановлены.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 8 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.