Юрий Соломин признался в разрыве отношений с семьей покойного брата

0
57

Народный артист СССР, бывший министр культуры РСФСР 83-летний худрук Малого театра Юрий Соломин впервые затронул в документальном фильме свои отношения с младшим братом народным артистом России Виталием Соломиным, который скончался в 60 лет в мае 2002 года. Оказалось, что братья разорвали отношения задолго до смерти Виталия и с семьей младшего брата Юрий Соломин не общается до сих пор.


фото: Евгений Семенов

Авторы документального фильма поставили задачу подтвердить или опровергнуть слухи, которые все эти годы ходили вокруг братьев Соломиных, что их творческому и семейному общению мешает зависть. Якобы младший брат мог ревностно относиться к тому, что Юрию Соломину в искусстве отводили более серьезную роль. А Юрий Соломин в свою очередь мог завидовать блистательности брата в компаниях, его обаянию и популярности у женского пола.

После смерти Виталия Соломина Юрий Мефодьевич ни разу не поднимал эту тему и старался обходить стороной. Однако в вышедшем на Первом канале документальном фильме все-таки сказал несколько слов.

По его словам, сначала их семьи собирались вместе. Все это было благодаря Зинаиде Ананьевне Рябцевой — матери Юрия и Виталия, которая была музыкальным педагогом. Она была настоящим связующим звеном в большой семье и братья всегда откликались на ее приглашение. Юрий Соломин признался, что после смерти матери в 1992 году они с братом уже перестали общаться. К моменту смерти Виталия Соломина они не общались уже 10 лет. 

Кроме этого Юрий Соломин опроверг слухи о том, что они с братом завидовали друг другу. «Завидовать было нечему», — сказал он.

Авторы фильма напомнили, что у каждого из братьев были успешные запоминающиеся роли и каждый из них был силен в своем. Если Виталий Соломин был весьма органичен в кинокомедиях, то Юрию удавался сложный драматический материал.

Старший внук Виталия Кирилл также подтвердил в фильме, что в данное время не общается с братом дедушки и даже не знает, как у него обстоят дела.

«Я видел его вживую два раза, и ни я его не узнал, ни он меня. Потом стало понятно, что это был брат дедушки, но общения у нас никакого не было», – поделился Кирилл.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 9 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.