Коронавирус: почему индустрия моды сталкивается с «экзистенциальным кризисом»

0
72

Автор: Стивен Макинтош

Одежда, предназначенная для продажи этой весной и летом, была показана на Неделях моды в сентябре прошлого года

Обычно, в это время года, многие из нас будут курировать наш идеальный летний гардероб, поскольку мы готовимся к солнечной погоде и зарубежным праздникам.

Вместо этого, продажи одежды резко упали на 34% в марте, поскольку большая часть населения мира в настоящее время не может выезжать за границу или даже общаться в условиях строгих ограничений.

«Никто не хочет покупать одежду, чтобы сидеть дома», как сказал в прошлом месяце исполнительный директор Next Саймон Вольфсон .

Вспышка коронавируса оказала негативное воздействие на индустрию моды на всех мыслимых уровнях; производство прекратилось, розничные торговцы закрылись, спрос резко упал.

«Это привело к настоящему экзистенциальному кризису для индустрии моды», — говорит Имран Амед, основатель и генеральный директор компании Business Of Fashion, ведущего отраслевого веб-сайта, который выпустил отчет о влиянии вспышки коронавируса.

«Это отрасль, которая до сих пор почти полностью зависит от физической розницы. Более 80% сделок в индустрии моды по-прежнему происходят в физических магазинах.

«Кроме того, многие потребители просто не заинтересованы в покупке одежды прямо сейчас. Там так много внимания уделяется покупке основных предметов, чтобы выжить во время блокировки, и я думаю, что все умы, естественно, были сосредоточены на этом. Таким образом, мода просто становится после мышлением, или вообще никакой мыслью в таком контексте.»

Магазин Uniqlo
который закрыл свои магазины на Хай-стрит, имеет скидки на такие товары, как беговые штаны и леггинсы на своем веб-сайте

С такими низкими продажами возникают вопросы о том, что будет происходить с существующим запасом одежды, накапливающимся в магазинах и складах.

«В отличие от продуктов питания или некоторых лекарств, [модные] продукты не уходят. Но многие выходят из моды», — отметил экономист. «Иногда, как и с сезонными коллекциями одежды, довольно быстро.»

В попытке сохранить некоторый доход многие крупные уличные ритейлеры продают все, что они могут по значительно сниженным ценам в интернете.

Gap и H&M, например, предлагают продажи в середине сезона, в то время как Uniqlo продвигает дисконтированные предметы комфорта, которые, вероятно, понадобятся людям дома, такие как беговые штаны и леггинсы. (Browns в Лондоне сообщила о росте продаж домашней одежды на 70%.)

Скорее всего, со временем больше брендов и ритейлеров будут предлагать скидки, отмечает Амед, что повредит рентабельности, но он надеется, что календарь моды, находящийся вне синхронизации, не будет такой большой проблемой, как многие боятся.

«Мы всегда должны помнить, что в мире есть два полушария, поэтому, когда в одном месте лето, в другом-зима», — говорит он. «И я думаю, что есть творческие способы, которые мы могли бы придумать, чтобы перераспределить эти коллекции.

«Но что касается одежды, выходящей из моды, есть просто так много различных видов тенденций и эстетики теперь, когда я думаю, что идея вещей, находящихся в стиле или из стиля, менее заметна сейчас, чем это было, возможно, 10 или 15 лет назад.

Генеральный директор Business Of Fashion Имран Амед говорит, что индустрия моды сталкивается с » экзистенциальным кризисом»

«Я действительно слышал о некоторых дизайнерах, которые говорят:’ коллекция, которую я показал весной / летом 2020 года, мы просто собираемся продать ее весной/летом 2021 года’. Это не будет решением, которое работает для каждого бренда, но я думаю, что прохождение через эту ситуацию потребует некоторого реального латерального мышления и творчества.»

С продажами в настоящее время низкий, многие бренды приостановили рекламу — хотя некоторые продолжают использовать социальные медиа влиятельные для продвижения продуктов.

Эмили Кэнем, у которой более 700 000 подписчиков в Instagram, регулярно продвигает услуги и продукты, включая здоровую пищу, макияж, потоковые услуги, праздники и одежду.

«Для меня прямо сейчас это действительно о прослушивании моих последователей о том, что чувствует себя уместным», — говорит Кэнэм BBC News. Некоторые из ее последних постов были отражением ее нынешнего образа жизни в условиях изоляции — не всегда обязательно продвигая что-то.

Она добавляет: «мои последователи обычно носят то, что заставляет их чувствовать себя великолепно и мощно, а не придерживаться традиционных сезонных тенденций. Речь идет о том, как вы его носите, а не о том, в каком сезоне он носится.»

На данный момент неясно, пройдут ли сентябрьские недели моды в Лондоне, Париже, Нью — Йорке и Милане, и если да, то какую форму они могут принять-дизайнеры потенциально могут транслировать модные показы в интернете, если социальные меры дистанцирования все еще действуют, например.

May’s Met Gala, ежегодная изюминка календаря моды, уже эффективно переместилась в интернет, а Билли Портер поощряет людей воссоздавать свои любимые красные ковровые дорожки дома.

Но даже после того, как пандемия коронавируса несколько успокоилась, независимо от того, сколько времени это может занять, есть вопросы о том, как будет выглядеть индустрия моды.

«Я очень сильно чувствую, что, когда мы выйдем на другом конце, ценности людей действительно изменятся», — сказала на прошлой неделе редактор Vogue дама Анна Винтур .

«Я думаю, что это возможность для всех нас посмотреть на нашу промышленность и посмотреть на нашу жизнь, и переосмыслить наши ценности, и действительно подумать о расточительстве, и количестве денег, и потреблении, и избытке, которым мы все предавались, и о том, как нам действительно нужно переосмыслить то, что стоит за этой отраслью.»

Индустрия моды сильно загрязняет окружающую среду, производя около 1,2 миллиарда тонн выбросов углерода в год — и в течение некоторого времени испытывала огромное давление, чтобы стать более устойчивой.

Многое было сделано из разрушительного эффекта так называемой» быстрой моды», в частности, когда потребители покупают что-то дешевое, почти не носят его, а затем выбрасывают. Это было предметом трех документальных фильмов Би-би-си в прошлом году.

Дама Анна сказала, что отрасли нужно будет «замедлить», чтобы люди могли «наслаждаться этим гораздо больше», не всегда ища следующую новую вещь.

«Разговор об устойчивости и индустрии моды идет уже давно, так что это не новый разговор, но я действительно думаю, что эта ситуация является большим ускорителем», — говорит Амед.

«Это ускорит взаимодействие индустрии моды с цифровыми технологиями и ее желание переосмыслить календарь моды, но также ускорит подход к устойчивому развитию и созданию ответственных предприятий. Это означает использование цепочек поставок, которые создают одежду по кругу и учитывают влияние на планету и людей, которые делают нашу одежду.»

Что касается текущего наращивания запасов, он добавляет: «было время, когда некоторые компании и бренды уничтожали продукты, но это стало практикой, которая сейчас не одобряется.»

Дама Вивьен Вествуд была особым поборником устойчивого развития, объединяясь с зелеными организациями и делая свой бизнес более экологически эффективным.

В то время, когда устойчивость и финансовые ограничения находятся на переднем крае умов людей, запуск последней серии Великой Британской швейной пчелы на BBC One едва ли мог быть более уместным.

Как и ремонтная мастерская, он дает практические советы и поощряет творчество и ремесло в домашних условиях — противоядие от культуры складывания чего-то и покупки нового.

«В прошлом году домашняя одежда казалась такой же старомодной, как паровозы и масляные лампы»,-сказал Кристофер Стивенс из Daily Mail в своем обзоре шоу. -Но если блокировка продлится еще долго, мы все будем в ней участвовать.»

Индустрия моды, которая генерировала $ 2,5 трлн (£2,02 трлн) в глобальных годовых доходах до удара пандемии, будет надеяться, что аппетит потребителей к дизайнерской одежде вернется, когда ограничения блокировки ослабнут. Но до этого еще далеко.

«Мы увидим волну банкротств и банкротств, как продолжается год», — говорит Амед. «Это самый крупный кризис, с которым когда-либо сталкивалась современная промышленность.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6 + 4 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.