Маленький принц: как Великобритания встретила новорожденного сына Кейт Миддлтон и принца Уильяма

0
82

Вчера, 23 апреля, у Кейт Миддлтон и принца Уильяма родился второй сын. Это событие, безусловно, праздновали не только в королевской семье, но и во всей Великобритании.

Как и в 2013-м, когда на свет появился принц Джордж, вчера все основные достопримечательности Лондона были подсвечены голубым. В этот цвет окрасилось колесо обозрения «Лондонский глаз», Тауэрский мост, мосты Золотого юбилея, а на телевизионной башне BT Tower появился баннер с надписью «Это мальчик!». Моряки Королевского флота выстроились в слово BOY («мальчик») на палубе десантно-вертолетного корабля HMS Albion.

Колесо обозрения London Eye

В продаже в Великобритании появилась официальная сувенирная продукция, посвященная новорожденному. И она сразу же потеснила по популярности сувениры к грядущей свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится 19 мая. Так, в коллекцию королевского фарфора вошли тарелка за 49 фунтов и кружка за 39 фунтов с изображением льва и единорога и надписью Welcome to our new royal baby («Приветствуем нашего нового королевского малыша»). Все товары, включая плюшевого медведя за 125 фунтов, были раскуплены за 24 часа.

Популярностью пользовалось и голубое платье принцессы Шарлотты бренда Little Alice London, в котором она появилась вчера в больнице, чтобы познакомиться с маленьким братом. Все экземпляры платья всех размеров также были распроданы за вчерашний день.

Кликните на фото для просмотра галереиПлатье прицессы Шарллотты уже исчезло с виртуальных прилавков

Не дождавшись официальной реакции королевы Елизаветы II на появление ее шестого правнука, кто-то — логично предположить, что сотрудники Музея мадам Тюссо — решил элегантно пошутить. Пока Ее Величество наслаждалась конной прогулкой в Виндзоре, ее восковую копию провезли в черном кэбе перед толпой поклонников королевской семьи, собравшихся у больницы святой Марии. Шутку восприняли с восторгом! Тем более что восковая Елизавета II в розовом костюме и с традиционными нитками бус из жемчуга была очень похожа на оригинал.

Восковая королева приехала встретить новорожденного правнука
Пока королевская семья не объявила имя будущего наследника престола, журналисты сумели разглядеть намек в жесте Кейт Миддлтон. В Великобритании букмекерские конторы даже принимали ставки на этот счет, и среди прочих в фаворитах было имя Артур. Вчера у дверей крыла Линдо в больнице святой Марии во время официальной фотосессии с новорожденным Кейт Миддлтон помахала рукой в сторону официального королевского фотографа Артура Джея Эдвардса. Неужели мальчика назовут все-таки Артуром? — тут же предположили СМИ. Впрочем, гадать остается немного. В скором времени герцоги Кембриджские обязательно обнародуют, на каком имени для ребенка они остановились.

Королевская артиллерия дала 41 залп из пушек по случаю рождения нового наследника 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 4 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.