Шарлотта Казираги стала «крестной мамой» французского дворца Фонтенбло

0
17

В ожидании появления на свет второго ребенка и свадьбы Шарлотта Казираги не сидит без дела. Как стало известно, недавно племянница князя Монако нашла себе занятие по душе: взялась за реставрацию культурного объекта. Когда-то подобные миссии очень увлекали ее бабушку Грейс Келли, завоевавшую любовь жителей Монако своей активной заботой о процветании княжества.

Последние годы Шарлотта проживает во Франции, и ее внимание обратил на себя объект наследия ЮНЕСКО — дворец Фонтенбло в 60 километрах от Парижа, который являлся резиденцией 34 царей. Казираги взяла на себя патронаж организации, которая займется восстановлением знаменитой лестницы-подковы во дворце. Сообщается, что Шарлотта будет содействовать сбору средств на реставрацию — а это около 750 тысяч евро. 

Хорошая новость! У нашей компании появилась крестная мама! 

— сообщили в Twitter организации.

Дворец Фонтенбло

Для Шарлоты коммуна Фонтенбло — особенное место, где она выросла. Половина ее юности прошла в особняке Ме-Сюр-Сены, расположенном в лесу Фонтенбло и приобретенном в 1998 году ее матерью и Эрнстом Августом V, принцем Ганновера. Кроме того, племянница Альберта II изучала литературу и философию в лицее Франсуа Куперина в этом городе.

Чтобы завершить свою миссию до появления на свет второго ребенка, Шарлотте придется поторопиться. Пополнение в ее семье с Димитрием Рассамом ожидается уже в августе.

Димитрий Рассам и Шарлотта Казираги

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 + 7 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.