Нетипичная первая леди страны Имельда Маркос

0
34

Стальная бабочка Филиппин Имельда Маркос. Хотя история этой первой леди разворачивалась в прошлом столетии, но легенды про нее ходят до сих пор. Потому что вместо государственных или дипломатических миссий любимым делом Имельды был – шоппинг.
В один прекрасный день в Нью-Йоркском бутике жена президента потратила более 3 миллионов долларов и это, на минуточку, в 80-е годы. Только количество обуви у знаменитой модницы достигала 3 тысяч пар.
Ошеломительные суммы денег первая леди отваливала за квартиры, машины, картины, жемчужины. Да что там говорит, даже туалетной бумагой она пользовалась особенной – ручной работы, изготовленной из наитончайшего шелка!


Когда в 1986 году режим ее мужа свергли, президентскую супружескую пару обвинили в нанесении убытков стране на сумму в более чем 90 миллиардов долларов. Имельда на все обвинения лишь зевала в суде! «Я устала слушать, один миллион туда, один миллион сюда – это ведь такая мелочь!», — заявляла на заседании первая леди.
Невероятно, но, когда все страсти утихли на Филлипинах бывшая первая леди трижды избиралась в конгресс страны.
За умение жить в свое удовольствие и при этом сохранять к себе любовь соотечественников Имельда Маркос без сомнений вошла в историю мировой политики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + 7 =


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.